Resep Sop Iga Enak Cara Membuat Bumbu Sop Daging Sapi Bakar Goreng Terbaru Juni 2016

Resep Sop Iga yang Lezat, Rib adalah salah satu bagian dari tubuh hewan yang berupa daging serta terletak di sekitar tulang rusuk. Bahan ini memang biasa digunakan untuk membuat suatu makanan yang lezat serta menggugah selera apalagi jika anda dapat mengolah bahan tersebut dengan baik. Salah satu makanan yang dapat anda gunakan untuk mengolah bahan ini adalah sop.

Pembuatan sop iga memang biasa dilakukan oleh kebanyakan orang karena pembuatan sup berbahan iga sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan. Untuk dapat membuat sop dari iga yang lezat, anda dapat membaca mengenai resep sop iga di berbagai sumber informasi baik media cetak seperti majalah ataupun media elektronik seperti radio, televisi, serta internet. Sebelum anda membuat sop iga yang lezat maka ada baiknya jika anda mengetahui lebih jauh mengenai daging tersebut.

 

Resep Sop Iga Daging Sapi Enak Cara Membuat Bumbu Sop Iga Bakar atau Goreng

Bahan-bahan Bumbu Resep Sop Iga Sapi

Sup iga yang biasa disajikan oleh banyak keluarga di rumah adalah sop yg berasal dari rib sapi. Untuk dapat membikin sup iga sapi yg lezat anda harus menambahkan bahan lain seperti sayuran serta bumbu dapur. Sayuran yg dapat anda tambahkan adalah

  • wortel 2 buah
  • kentang 1 buah, potong dadu
  • Kacang Merah 100 gram
  • Iga Sapi 500 gram, potong sesuai selera

 

Bumbu Sop Iga yang Dihaluskan

sedangkan untuk bumbu dapur yg dapat anda tambahkan adalah

  • pala
  • cengkeh 3 buah
  • kapulaga
  • jahe satu ruas, geprek
  • kayu manis 1/4 sendok teh
  • bawang putih 4 siung, cincang halus
  • garam secukupnya serta
  • kaldu rasa daging sapi

 

Cara Membuat Sop berbahan Iga dari bumbu di atas:

  • Langkah pertama dalam membikin rsep sop dari iga berikut adalah dengan merebus daging. Tapi supaya daging tersebut cepat empuk, bunda bisa memasaknya dengan menggunakan panci presto atau pressure cooker.
  • masukkan potongan sayuran serta bumbu yg telah disiapkan sebelumnya ke kaldu dari daging tadi. Tambahkan garam serta kaldu daging sapi agar rasa dari sup iga anda menjadi lebih nikmat. Hidangkan sop enak ini selagi hangat.

 

Baca juga tips memasak lainnya di artikel.web.id seperti:

Daging di tulang rusuk ini merupakan bagian yg sering diolah menjadi makanan selain bagian tubuh lainnya seperti daging, tulang, ekor, kepala serta bagian tubuh lainnya yg terdapat pada hewan seperti sapi dan kambing. Pada sapi, daging iga ini bisa terdiri dari 6 hingga 12 potong daging dan yg biasa dikonsumsi oleh kebanyakan orang hanya 2 hingga 7 potongan daging iga saja. Rasa daging yg lezat ketika diolah menggunakan Resep Sop Iga merupakan salah satu alasan yg menjadikan banyak orang memanfaatkan bahan ini untuk diolah menjadi sup iga. Padahal, bahan ini juga dapat diolah menjadi makanan lain seperti daging bakar, bisa juga digoreng, dibuat steak, bahkan disemur serta makanan lezat dari daging tersebut lainnya.

Resep Sop Iga Enak Cara Membuat Bumbu Sop Daging Sapi Bakar Goreng | bill_gates | 4.5