Resep Sop Ayam Cara Membuat Bumbu Sop Ayam Ceker Terbaru Juni 2016

Resep Sop Ayam Ceker Enak Sederhana, Untuk dapat membuat sebuah sop ayam dari resep sop ayam memang tidak sulit untuk dilakukan karena pada umumnya semua ibu di rumah pasti dapat membuat sop ayam ini dengan mudah. Namun, permasalahan yang biasa dihadapi oleh ibu di rumah dalam pembuatan sop ayam ini adalah terkadang rasa dari sop ayam yang dihasilkan tersebut kurang nikmat ataupun tidak menggugah selera sehingga dibutuhkan sebuah resep baru.

Pencarian resep ini bisa anda dapatkan melalui majalah wanita yang memang biasanya menyajikan resep makanan tertentu yang dapat anda gunakan sebagai referensi tambahan untuk dapat membuat sop ayam yang nikmat dan menggugah selera. Selain dengan membaca majalah tersebut, anda dapat mencari informasi mengenai resep tersebut melalui situs yang terdapat di internet yang memang biasa menyediakan aneka resep makanan yang sehat dan enak.

 

Resep Sop Ayam Cara Membuat Sop Ayam Ceker enak dan sederhana sama seperti sayur atau soto ayam ceker

Bahan-bahan Bumbu Resep Sop Ayam Ceker

Untuk dapat membuat sop ayam dari ceker ini anda membutuhkan bahan-bahan seperti:

  • ceker ayam 10 potong
  • 2 buah kentang, potong dadu atau sesuai selera
  • 2 buah wortel, iris tipis
  • air matang dan minyak goreng secukupnya
  • bumbu dapur : 3 siung bawang putih, 4 buah kemiri, 3 siung bawang merah,  dihaluskan
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 ruas jahe, digeprek
  • garam dan penyedap rasa secukupnya
  • daun bawang 1 batang, iris tipis
  • daun seledri 2 tangkai

Cara Membuat Sayur Sop dari Resep di Atas:

  • Langkah pertama yang dapat anda lakukan dalam pembuatan resep sop ayam dari ceker ini adalah dengan membersihkan ceker ayam dengan menggunakan air mengalir dan buang bagian kukunya.
  • Langkah kedua dalah dengan memotong kecil-kecil sayuran yang nantinya akan ditambahkan dalam pembuatan sayur sop dan menggeprek jahe.
  • Langkah ketiga adalah dengan memasukkan ceker ayam dan potongan sayuran ke dalam air dan rebuslah hingga matang.
  • Sambil menunggu air rebusan tersebut matang anda dapat menumis bumbu dapur yang telah dihaluskan sebelumnya dan jika sudah masukkan ke dalam air rebusan tersebut.
  • Tunggulah beberapa saat hingga sop ayam matang dan jadilah sop ayam ceker.

 

Baca juga Resep lainnya di artikel.web.id seperti:

Daging ayam merupakan salah satu bagian yang dapat anda tambahkan dalam pembuatan sop ayam agar sop yang anda buat memiliki citarasa daging ayam yang khas sehingga anda tidak perlu lagi menambahkan kaldu ayam saat pembuatan sop ini.

Selain daging ayam, anda juga dapat menambahkan bagian tubuh ayam lainnya dalam Resep Sop Ayam yang akan dijelaskan dalam artikel ini. Bagian tubuh lain yang dimaksud adalah ceker atau kaki ayam. Ceker ini memang biasanya ditambahkan dalam pembuatan sop yang biasa dilakukan oleh kebanyakan ibu di rumah sebagai pengganti jikalau harga daging ayam sedang melonjak. Rasa dari ceker ini memang tidak kalah jika dibandingkan dengan daging ayam sehingga tidak heran jika banyak ibu yang mencoba untuk mengkreasikan sop dengan menambahkan ceker ayam dalam pembuatan sop ayam.

Resep Sop Ayam Cara Membuat Bumbu Sop Ayam Ceker | bill_gates | 4.5