Resep Rendang serta Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli Terbaru Juni 2016

Bumbu Resep Rendang Padang Asli, serta cara mudah membuat racikan bumbu resep rendang daging sapi padang asli, tips memasak randang daging yg kaya akan rempah-rempah dan tentunya sangat enak serta lezat, serta teman-teman juga bisa mencoba bikin resep rendang daging sendiri dirumah yang merupakan masakan tradisional khas Minangkabau. Sesungguhnya ada tiga tingkatan dalam memasak, dimulai dari tingkatan yang paling basah lalu tingkatan berkuah hingga terakhir yang tingkatan terkering, yaitu:

  1. Gulai (terbasah)
  2. Kalio
  3. Randang (terkering)

 

Sebelumnya berikut ini cara memilih daging sapi yang  baik

  • Pilihlah dengan warna yg merah cerah, tidak pucat
  • Pilih tekstur yg masih terasa kenyal
  • Pilih yg memiliki aroma yang daging segar, tidak berbau asam
  • Pilih yg tidak mengeluarkan cairan
  • Jangan pilih yg beku

 

Gambar Resep Rendang Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli

bahan-bahan utama resep rendang daging sapi

  • Daging Khas 2 kilogram bersihkan lemaknya lalu potong dadu.
  • Santan Kelapa 2 liter (Sebaiknya jangan gunakan santan kelapa instan)

 

Bahan-bahan bumbu resep rendang daging

  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 ruas ibu jari kunyit yang telah dibakar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 2 cm jahe dibakar
  • 6 butir kemiri
  • 100 gram cabai merah besar
  • 100 gram cabe merah keriting sesuai selera
  • 14 siung bawang merah
  • 1 sendok teh jinten sangrai
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk

Haluskan semua bumbu randang di atas.

 

Bahan Bumbu Rendang Padang

  • 3 batang daun serai memarkan
  • 3 lembar daun kunyit
  • 4 cm asam kandis
  • 5 lembar daun jeruk purut

 

Cara Mudah Membuat Rendang Daging Sapi Khas Padang:

Pertama-tama siapkan wajan besar lalu masukan santan kelapa kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, tidak lupa tambahkan asam kandis, daun kunyit, batang daun serai lalu aduk terus selama kurang lebih 30 menit dengan api sedang secara perlahan serta merata agar santan kelapa tidak pecah nantinya. Tambahkan potongan daging ke dalam wajan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian kecilkan apinya sambil terus diaduk kembali hingga santan kelapanya mengental serta menjadi kering.

 

Tips Agar Randang Awet Untuk Jualan

Bagi anda yang ingin membuka usaha randang,  bila dengan cara pengemasan biasa serta menggunakan plastik biasa, maka rendang kira-kira hanya mampu bertahan selama seminggu.

Namun dengan menggunakan vacuum sealer rumahan dengan kisaran harga sekitar 500ribuan maka daya tahan rendangpun bisa menjadi sebulan.

Namun bagaimana caranya agar daya tahan makanan kemasan bisa lebih lama lagi? yaitu dengan proses sterilisasi. Caranya yaitu, pertama-tama rendang yg sudah jadi dimasukan ke dalam plastik tahan panas kemudian divakum. setelah divakum, lalu disterilisasi dengan cara dikukus. Proses ini bisa menjadikan daya tahan Rendang dapat awet sampai satu tahun tanpa pengawet. Silahkan dicoba

 

Berikut beberapa masakan randang di Indonesia:

  • Masakan Rendang daging (Randang dagiang)
  • Masakan Randang ayam
  • Masakan Randang hati
  • Masakan Rendang bebek (Randang itiak)
  • Masakan Randang paru
  • Masakan Rendang telur (Randang talua)
  • Masakan Randang suir
  • Masakan Randang ikan tongkol

 

Lihat juga berkaitan dgn resep rendang daging di atas :

Demikian sajian Resep Rendang Daging yg biasanya disajikan di rumah-Rumah Makan Padang serta juga menjadi sajian dalam acara-acara adat. Rendang sendiri pada Juli 2011 menjadi no.1 di daftar 50 makanan terlezat di dunia (World’s 50 Most Delicious Foods) di atas Nasi Goreng pada urutan kedua, daftar ini berdasarkan voting di facebook serta diumumkan di web CNNGo.com. Lihat juga Lagu Indonesia Terbaru, Lagu Korea Terbaru dan Lagu Barat Terbaru.

Resep Rendang serta Cara Membuat Bumbu Rendang Daging Sapi Padang Asli | bill_gates | 4.5