Resep Cara Membuat Pisang Coklat Enak Terbaru Juni 2016

Resep cara membuat pisang coklat yang akan kami sajikan dalam artikel ini bisa jadi pilihan Anda untuk menu jajanan di sore hari. Pisang cokelat hangat yang memiliki rasa manis bisa memberikan mood segar di hari Anda yang melelahkan. Menu satu ini sangat mudah dibuat dan menjadi favorit tidak hanya dari kalangan atas melainkan juga populer di kalangan bawah. Untuk itu, agar Anda tidak bosan dengan pisang cokelat yang itu-itu saja. Kami sudah membagi 2 resep membuat pisang cokelat dalam dua inovasi. Penasaran?

Yuk masak resep cara membuat pisang coklat keju dan warna-warni

Resep Cara Membuat Pisang Coklat Enak

Resep pertama pisang coklat atau piscok

Untuk membuat pisang coklat pertama ini, bahan dasar yang perlu Anda siapkan adalah;

  1. Pisang raja
  2. Cokelat kering dengan berat sekitar 1 ons
  3. Minyak goreng untuk menggoreng
  4. Telur ayam sebanyak 1 butir saja
  5. Kulit lumpia

Langkah pembuatan pisang coklat

Untuk membuat pisang coklat, Anda bisa mengikuti langkah di bawah ini;

  1. Pertama-tama, silakan kuliti pisang Anda hingga habis. Anda bisa memotong pisang untuk menyesuaikan dengan ukuran kulit lumpia atau tidak juga tidak apa-apa, tergantung pisang yang Anda pilih.
  2. Lumuri pisang yang sudah dikupas tadi dengan coklat kering
  3. Selanjutnya, lumuri pisang coklat dengan adonan dari lumpia sebagai penutup bagian luar
  4. Tata dengan rapi kulit lumpia tersebut sesuai dengan bentuk yang Anda sukai, bisa menyerupai kipas (setengah lingkaran) atau biasa seperti lumpia.
  5. Siapkan wajan yang sudah ada minyaknya dan panaskan minyak tersebut
  6. Jika sudah panas, silakan Anda memasukkan pisang yang sudah dibungkus kulit lumpia
  7. Goreng hingga matang dan sajikan.
  8. Taburi keju parut di atasnya sesuai selera Anda (bisa ada bisa tidak)

Resep pisang coklat piscok kedua

Bahan dasar dari resep cara membuat pisang coklat kedua ini adalah;

  1. Pisang mas, pisang raja, atau yang lainnya (sebaiknya yang ukurannya kecil)
  2. Coklat batang sebanyak 200 hingga 250 gram
  3. Meses warna-warni 1 bungkus saja
  4. Stik es krim atau bisa diganti dengan tusuk sate

Cara membuat resep kedua

Berikut resep dan langkah yang bisa Anda lakukan untuk membuat pisang coklat kedua ini;

  1. Lelehkan coklat batang dalam wadah yang tahan panas. Sebaiknya, saat melelehkan, gunakan api kecil
  2. Kupas pisang yang sudah Anda siapkan tadi kemudian sesuaikan ukurannya dengan tusuk sate atau stik es krim yang Anda siapkan. Tusuk pisang tersebut hingga bagian tengah dari stik es krim atau tusuk sate tenggelam oleh pisang
  3. Masukkan pisang yang sudah ditusuk ke dalam coklat yang sudah di lelehkan hingga pisang terlumuri secara sempurna
  4. Siapkan wadah untuk meses kemudian gulingkan pisang yang sudah dilumuri coklat ke meses dalam wadah tersebut
  5. Biarkan dingin
  6. Jika sudah dingin, masukkan dalam lemari es atau freezer supaya makin enak

Nah, sekarang saatnya Anda mencoba resep cara membuat pisang coklat yang lezat di atas. Atau anda bisa mencoba resep cara membuat lumpia basah yang gurih dan enak.

Resep Cara Membuat Pisang Coklat Enak | author | 4.5