Resep Cara Membuat Daging Cincang Semur Bola-Bola Terbaru Juni 2016

Resep Cara membuat Daging Cincang yang akan kami sajikan dalam artikel ini bukan hanya tentang cara membuat masakan dari daging cincang saja. Melainkan juga bagaimana kita bisa membuat daging cincang yang sehat dan tipsnya supaya daging tersebut bisa empuk dan bisa digunakan untuk memasak masakan yang lezat. Sebagai bahan utama dalam pembuatan masakan. Setelah tahu cara mencincang daging sapi, kami akan memberikan informasi tentang cara membuat masakan dari cincangan daging sapi tersebut. Penasaran?

Yuk coba resep cara membuat daging cincang semur bola-bola yang lezat ini

Resep Cara Membuat Daging Cincang Semur Bola

Cara membuat daging cincang

Mencincang daging membutuhkan satu teknik khusus supaya hasilnya sehat dan bisa digunakan untuk kebutuhan memasak. Berikut adalah dua metode untuk mencincang daging yang bisa Anda coba;

Pertama, mencincang daging menggunakan pisau

Baik itu daging ayam maupun daging sapi, keduanya bisa dicincang menggunakan pisau. Caranya sangat mudah, yakni;

  1. Bersihkan daging (cuci daging hingga bersih)
  2. Buang lemaknya atau bersihkan bagian lemak
  3. Iris kecil daging tersebut hingga tipis teksturnya
  4. Cincang daging dengan gerakan searah
  5. Balik daging lantas cincang kembali hingga halus
  6. Gunakan garam agar daging cepat halus

Kedua, mencincang daging menggunakan blender

Blender juga bisa digunakan untuk mencincang daging, agar mudah Anda bisa menggunakan es batu dalam menggiling daging menggunakan blender ini. Es batu akan membantu menghancurkan daging tersebut.

Membuat bola-bola daging

Resep cara membuat daging cincang semur bola-bola daging ini bisa Anda buat dengan menyiapkan bahan berikut ini;

  • Daging sapi yang sudah dicincang sebanyak 3 ons
  • Telur ayam sebanyak 1 butir
  • Tomat sebanyak 2 buah
  • Bawang merah sebanyak 6 siung
  • Bawang putih sebanyak 4 siung
  • Saus tomat sebanyak 4 sendok makan
  • Kecap manis sebanyak 5 sendok makan
  • Kecap asin sebanyak 3 sendok makan
  • Garam sebanyak 2 sendok teh
  • Lada atau merica sebanyak 1 sendok teh atau secukupnya
  • Gula pasir sebanyak 2 sendok teh
  • Margarin sebanyak 6 sendok makan
  • Air sebanyak 600 ml

Langkah membuat semur bola-bola dari daging cincang

  1. Letakkan daging cincang di mangkuk kemudian masukkan garam 1 sdm, gula 1 sdm, merica ½ sdt, dan telur. Campurkan hingga rata
  2. Buat bulatan menyerupai bakso dari daging cincang tersebut
  3. Panaskan minyak dan goreng bola-bola daging tersebut
  4. Lelehkan dan panaskan margarin, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga baunya menjadi harum.
  5. Setelah itu, masukkan saus tomat, tomat, kecap asin, kecap manis, sisa garam, sisa gula pasir, dan merica ke dalamnya. Campurkan hingga semuanya rata.
  6. Masukkan bola-bola daging dan air kemudian tunggu hingga bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat kemudian sajikanlah.

Itulah resep cara membuat daging cincang semur bola-bola yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah dengan cara yang mudah dan gampang. Coba resep lainnya seperti cara membuat bebek goreng yang gurih. Selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Daging Cincang Semur Bola-Bola | author | 4.5