Resep Cara Membuat Bistik Ayam Empuk dan Nikmat Terbaru Juni 2016

Ada banyak pilihan resep cara membuat bistik ayam yang bisa Anda masak hari ini. Entah itu dengan pilihan saus yang berbeda, atau pengolahan ayamnya yang berbeda. Pilihan tentu saja kembali kepada selera Anda. Dan untuk itu, dalam artikel ini pun kami sajikan 2 pilihan resep, supaya Anda bisa mengikuti dan mencoba memasak mana yang sesuai dengan keinginan Anda. Silakan simak ulasan kami di bawah ini tentang cara membuat bistik ayam.

Ini lho 2 resep cara membuat bistik ayam yang bisa Anda coba

Resep Cara Membuat Bistik Ayam Empuk dan Nikmat

Resep bistik ayam goreng saus asam manis

Untuk membuat resep pertama ini, Anda bisa menyiapkan bahan di bawah ini dulu;

  • Ayam 1 ekor
  • Tepung terigu sebanyak 50 gram
  • Telur ayam 1 butir saja
  • Tepung roti sebanyak 100 gram
  • Saus tomat sebanyak 3 sendok makan
  • Cuka sebanyak 1 sdt
  • Garam dan lada secukupnya saja
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Kemudian, Anda bisa mengikuti langkah pembuatan bistik ayam saus asam manis di bawah ini;

  1. Bersihkan ayam dan dagingnya, buang tulang, kaki, serta kepalanya (ambil dadingnya saja)
  2. Fillet daging ayam tersebut atau iris tipis
  3. Taburi irisan daging ayam menggunakan lada dan garam. Campur.
  4. Balur daging ayam yang sudah dibumbui dengan tepung terigu
  5. Kocok telur kemudian celupkan daging ayam pada poin keempat ke dalamnya
  6. Baluri lagi dengan tepung roti
  7. Panaskan minyak di atas wajan kemudian goreng daging ayam hingga habis
  8. Tiriskan dan sisihkan
  9. Sekarang, Anda membuat saus asam manisnya dengan memasak saus tomat
  10. Kemudian masukkan gula pasir dan cuka ke dalamnya, campur atau aduk rata menjadi satu
  11. Sajikan bistik ayam dengan saus asam manis dan selada sebagai pelengkap

Resep bistik ayam kedua

Anda bisa mencoba resep cara membuat bistik ayam kedua ini dengan lebih dulu menyiapkan bumbu dan bahan di bawah ini;

  • Fillet dada ayam sebanyak 350 gram, potong serong dengan kondisi agak tipis
  • Tomat 4 buang potong-potong
  • Kentang 3 buah, kupas, bersihkan, dan potong kotak ukuran agak besar
  • Kecap manis 5 sampai 6 sdm
  • Penyedap rasa ayam jika perlu
  • Margarin atau minyak untuk menumis
  • Air sebanyak setengah liter
  • Bawang merah diiris 5 siung
  • Bawang putih dicincang 5 siung
  • Gula pasir 2 sdt
  • Lada ½ sdt
  • Garam 1 sdt
  • Biji pala diparut ½ butir
  • Bawang Bombay 1 saja, potong berbentuk dadu
  • Selada, wortel rebus, dan buncis rebus

Langkah dalam resep cara membuat bistik ayam kedua ini adalah;

  1. Panaskan margarin atau minyak untuk menumis, kemudian masukkan bawang putih dan merah untuk ditumis hingga harum
  2. Masukkan potongan ayam, tumis hingga tidak berair
  3. Masukkan tomat, lada, garam, gula pasir, air, pala, dan kecap
  4. Tambahkan pula kentang lalu masak sampai kentangnya matang dengan api sedang saja.
  5. Pastikan ayam sudah matang dan kentang sudah lunak. Jika memang belum, Anda bisa menambahkan air
  6. Cicipi apakah sudah pas, dan sajikan bersama daun selada, buncis rebus, dan wortel rebus.

Selamat mencoba resep cara membuat bistik ayam di atas, Anda bisa memilih masakan mana yang akan mengundang selera Anda dan keluarga.

Resep Cara Membuat Bistik Ayam Empuk dan Nikmat | author | 4.5